طريقة عمل خبز بالشوكولاتة والموز

fatakat

مديرة الموقع
طاقم الإدارة
وقت التحضير : 30 بالدقائق

وقت الطهي : 55 بالدقائق

المقادير :

1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر أسمر
2 بيضة
1 1/4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة قرفة
4 موزة مقشرة ومهروسة
1/2 كوب جوز أو ماكاداميا محمّص ومفروم خشناً
1/2 كوب رقائق شوكولاتة سوداء

طريقة التحضير :

يحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.

يغلّف القالب بورق الخَبْز ويوضع جانباً.

يخلط الدقيق والبايكنغ صودا وبودرة الكاكاو والقرفة والملح مع بعضها في وعاء متوسط وتوضع جانباً.

تخفق الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتجانس.

يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.

ثم يضاف الموز والفانيلا.

وأخيراً يضاف إليها مزيج الدقيق وتخفق جميع المكونات على سرعة خفيفة حتى تصبح متجانسة.

تضاف رقائق الشوكولاتة السوداء والجوز إلى المزيج ثم يسكب في قالب الخَبْز أو قوالب المافن.

يخبز القالب في الفرن لمدة ساعة أو 25 دقيقة لقوالب المافن.

يترك القالب جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

ثم يخرج الرغيف منه ولا يتم تقطيعه قبل أن يبرد تماماً.

واخيرا يقدّم خبز الشوكولاتة والموز مع الشاي أو القهوة.
 
يمكنك أيضا مشاهدة المنتدى التاريخ
F مطبخ فتكات 1
F مطبخ فتكات 3
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
Α مطبخ فتكات 0

يمكنك أيضا مشاهدة