طريقة عمل كيكة الشوكولاته مارشميلو

fatakat

مديرة الموقع
طاقم الإدارة
المقادير

1 + 3/4 كوب سكر
2 + 1/4 كوب طحين
2 ملعقة طعام نشا ذرة
3/4 كوب كاكاو
1/4 كوب حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة
3/4 كوب ماء
1/2 كوب زيت
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب ماء ساخن

الحشوة

1/4 كوب سمن نباتي
1/4 كوب زبدة
قليل من الملح
1 ملعقة صغيرة من فانيلا
1 كوب سكر ناعم
1/4 كوب شراب الذرة
3/4 كوب كريم المارشميلو (اختياري، ولكنه رائع)

شوكولاته الوجه

3/4 كوب رقائق الشوكولاته
3 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام شراب ذرة
1/4 ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة

- سخني الفرن الى 180 درجة.

- جهزي قالبين متساويين للكيكة المستديرة، ادهنيهم وؤشيهم بالطحين

- امزجي السكر، الطحين، نشا الذرة، الكاكاو، حليب البودرة، بكينج باودر، بيكربونات الصودا، والملح.

- اضربي البيض مع 3/4 كوب ماء، الزيت، والفانيليا لمدة دقيقتين، ثم يخلط الجميع في الماء الساخن.

- صبي الخليط في القوالب

- اخبزي لمدة 30 – 35 دقيقة أو اختبري النضج بواسطة عود خشبي

- اتركي الكيك ليبرد لمدة عشر دقائق ثم اقلبيهم من القوالب لتبرد تماما

الحشوة

اضربي معا كل من السمن، الزبدة، الملح، الفانيليا، السكر البودرة حتى يتجانسو، ثم اضربيهم في شراب الذرة قليلا، ثم اضربيهم في كريم المارشميلو، لتحصلي على مزيج متجانس.

شوكولاته الدهان

- اخلطي رقائق الشوكولاته والزبدة وشراب الذرة حتي تذوب جيدا، ثم إضافة الفانيليا.

- دعيه حتي يبرد قليلا، ليثخن ويصبح سميك، وسهل الصب فوق الكيكة.

تجميع الكيكة

- ضعي الكيكة المستديرة ثم ادهني الحشوة جيدا ووزعيها، ثم الكيكة الاخري، صبي الشوكولاته، وممكن رش شوكولاته مبشورة على الوجه فوق كريم
 
يمكنك أيضا مشاهدة المنتدى التاريخ
F مطبخ فتكات 1
F مطبخ فتكات 3
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
Α مطبخ فتكات 0
Α مطبخ فتكات 0

يمكنك أيضا مشاهدة