غير مصنف

طريقة عمل البيتزا



مقادير عمل البيتزا

2 كوب دقيق
1/8 كوب زيت ذرة
عدد 1 بيضة
مقدار ذرة ملح
مقدار قطعة خميرة
مقدار ماء دافئ
مقدار بسطرمة
2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة
مقدار جبن رومي
مقدار جبن شيدر
مقدار جبن موزاريلا
مقدار زيتون أسود مخلي
مقدار شرائح طماطم رقيقة
3 ملعقة زيت ذرة كبيرة
عدد 1 بصلة متوسطة مفرومة
عدد 3 عصير طماطم
1 ملعقة دقيق كبيرة
مقدار ملح وفلفل وبهارات

طريقة تحضير البيتزا

1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا

شاهدي أيضا  طريقة عمل سمك فيليه فرن مغطي بطبقة جبنة

طبخ البيتزا

توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة

ملاحظات حول تحضير البيتزا

شاهدي أيضا  امتى اعرف اني حامل بعد استخدام برشام سيكلو بروجينوفا

يمكن التخلي عن البيضة في العجين



هل كان هذا المقال مفيد ؟
مفيدغير مفيد




اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *