طريقة عمل الفول النابت

αyα

فتوكة ونص


مكونات الفول النابت

1/2 كيلو فول
بصلة مقطعة شرائح
فصين ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود
كمون
ورق لورا
كسبرة خضراء
زيت وزبدة

طريقة تحضير الفول النابت

يغسل الفول جيدا، وينقع في الماء لمدة يوم كامل.

في اليوم التالي، يشطف ويوضع في مصفاة بلاستيك، ويرش بالماء نحو 4:3 مرات في اليوم، لمدة 3 أيام.

في اليوم الرابع يشطف الفول بالماء ويصفى.

يشوح البصل والثوم في الزيت والزبدة ثم يضاف الفول ويقلب ثم يوضع الماء الساخن.

ويترك على نار متوسطة، ثم يوضع الملح والفلفل الأسمر والكمون وورق اللورا.

ويترك على النار حتى النضج نحو من 45:30، ثم يقدم مع الخبز المحمص بالثوم والزبدة، ويرش الخبز بالكسبرة الخضراء.
 

يمكنك أيضا مشاهدة